今天是2018年09月25日 星期二 农历戊戌 狗年 八月十六  北京: 阴转多云 南风小于3级转北风3-4级 19℃~28℃

北京市第十五中学附属小学“家长学校”一年级家长培训活动


发布时间:2017-10-18 10:26:00 访问次数:2290
成长  改进  包容  共赢
北京市第十五中学附属小学“家长学校”一年级家长培训活动

 

 2017923日(周六)上午北京市第十五中学附属小学为一年级全体家长组织了一场主题为“成长改进 包容 共赢”家长学校培训活动。学校邀请中科院教育与发展心理学博士、哈佛大学进化心理学研修生、西城区教委社区家长学校特聘专家沈慧心老师做专题讲座,沈老师精彩的培训得到家长的一致认可,现场教师、家长学有所获。

一年级家长是家长学校的新成员,对于新角色的适应需要学习与调整,需要尽快与学校步调一致,达成育人共识,在孩子教育的关键期发挥积极的作用。沈老师从心理学和教育学入手,通过大量的鲜活的事例深入浅出、现场有理论、有实操、有互动、有体验,与家长以专家、母亲、家长的不同角色诠释教育的规律,通俗易懂,具有很强的指导性。在两个小时的培训中,家长对孩子关于规则意识的建立、认识社交情绪、学习习惯培养和学会慢思考有了重新的认识和自我的思考,大家一边记录一边聆听,现场学习气氛浓厚。

    培训结束后,一年级164名家长对培训进行了反思反馈,满满的字迹中看出家长对活动的感受颇多。家长感觉讲座内容充实,贴近实际,十分接地气,信息量很大,需要慢慢消化吸收,更需要在实践中使用。一(2)班王硕轩家长写到(节选部分):本次培训最大的感觉是对一种自身固有的教育理念的冲击,仿佛将自己的认识带入了一个新的领域,时代在进步,社会在发展,人类在进化,教育理念、方法也需要随之改进。这种冲击将促进家长加紧学习,跟上当前教育的步伐。

    通过培训,让学校、教师、家长对教育有了共同的认识,孩子的成长需要身边每一个陪伴他们成长的人也要成长,成长需要不断的学习,不断的改进,家校的配合给孩子改变的空间,老师家长的相互包容给孩子改变的环境,共同携手、共同育人,为孩子健康的成长和美好的未来共同撑起一片蔚蓝的天空!


 
 
 

 

 

 

       
       

       

2017年9月

       
推荐】【字体: 】【打印】【关闭

本站总访问量: 131861 人次 | 最高峰 889 人在线 | 当前有 21 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市第十五中学附属小学
京ICP备16068062号 | 京公网安备110102002761