今天是2018年09月25日 星期二 农历戊戌 狗年 八月十六  北京: 阴转多云 南风小于3级转北风3-4级 19℃~28℃

帮扶教育 走进大山中的台峪学校


发布时间:2017-12-28 11:14:00 访问次数:961
 

帮扶教育  走进大山中的台峪学校

    为整体提高教育教学水平,切实做到教育均衡发展。20176月,在西城区教委的委托下,北京市第十五中学和我校联合与台峪学校签订了“对口支援”帮扶协议。

    2017127日、8日两天,我校教学、科研主任孟淑珍与数学骨干老师张杨跟随15中学的马东杰主任到台峪学校进行了教育教学帮扶活动。

 7日中午时分,他们才穿过群山,走过颠簸的山路到达台峪学校。顾不得喘息,张杨老师就走进明天要讲课的班级做课前检测,了解学情。下午又与老师们进行见面,参加了“十五中学帮扶台峪学校的启动仪式”,聆听了马东杰主任的专题讲座。

    8日上午,张杨老师与该校的数学老师张利桥就《除数是两位数的除法》进行了同课异构的教学展示。课后的研讨中,台峪学校及其周边学校的数学老师对张杨老师执教的课堂教学给予了充分的肯定。他们认为:张杨老师的课教学理念先进,突出了“为什么”,关注了学生的思维成长过程,为学生的后续学习积累了经验,从学习方法上给以了明确的指导;而且关注整体发展,突出了“众人行,才能行的远”的思想。

 孟淑珍主任就两节课进行了点评,并对我校开展的《以小专题研究推动“共研一课”的深入开展》活动进行了介绍。

 听课的老师们普遍认为我校的教学研究活动“小”而“实”,而且充分发挥了教师团队的作用。这为深入研读教材、研究课堂、研究学生提供了载体,搭建了平台,非常有助于老师们的专业成长。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭

本站总访问量: 131861 人次 | 最高峰 889 人在线 | 当前有 26 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市第十五中学附属小学
京ICP备16068062号 | 京公网安备110102002761