今天是2018年09月25日 星期二 农历戊戌 狗年 八月十六  北京: 阴转多云 南风小于3级转北风3-4级 19℃~28℃

第十三届“西城杯”小学课堂教学评优活动


发布时间:2018-1-11 9:39:00 访问次数:1092
    第十三届“西城杯”小学课堂教学评优活动“校际阶段”说课落下帷幕,我校青年教师屈颖、张小亚、姜景然、沈琳萍分别获语文、英语、数学、综合实践学科一等奖。
    语文青年教师屈颖以《伯牙绝弦》一文,在“传统文化促传承,多种策略懂知音”的主题说课中, 让学生从最初的听得懂琴声就是知音,到让学生感悟到知音应该是懂曲懂心更懂志,通过据理析字,引古咏志,环环相扣,由浅入深,理解知音,使学生在每个环节有不同程度的收获。
    英语青年教师张小亚以“借语言学习,寻重阳文化,品传统之韵”为主题展开说课,通过语言交流中的识重阳;小组活动中的品重阳;教育活动中的悟重阳。将中国传统文化寓于课堂,让孩子们从英语课堂中学会敬老、爱老。从自己做起,付出真心,真爱和真情,将尊老,爱老,孝老发扬下去。
    数学教师姜景然在“运用数量关系模型帮助学生跨越解决问题的障碍”的主题中,结合学生的真正需求,将模型的建立贯穿课堂始终。将连减及加减混合算式模型的建立作为了整体与部分数量关系模型建立的媒介;将算式还原于具体的生活情境、在摆磁扣、打手势、标符号的过程中感受上车用加,下车用减。既体会了加减法的意义,又体会了连加、连减以及加减混合数量关系模型。
    信息教师沈琳萍以APP之用途,拓学生之技能为主题展开说课。在不同的“识”中开展教学。从意识旅行AP P带给我们的全新变化,到见识旅行APP的实用功能;再到熟识旅行APP的规划功能,在不同层次的识中,让学生自觉、有效的获取、评估、鉴别使用信息,了解新科技在生活中的应用。

    此次活动为青年教师搭设了展示平台,在活动中也充分体现了我校各学科的团队精神,一同携手,共同成长。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭

本站总访问量: 131861 人次 | 最高峰 889 人在线 | 当前有 40 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市第十五中学附属小学
京ICP备16068062号 | 京公网安备110102002761