今天是2018年09月25日 星期二 农历戊戌 狗年 八月十六  北京: 阴转多云 南风小于3级转北风3-4级 19℃~28℃

集团校青年拓展


发布时间:2016-11-12 18:10:00 访问次数:3243
  
  2016年8月24日,新学年开始前的一天,我校青年教师参加了北京市宣武师范学校附属第一小学教育集团组织的“青春&S226;启航”为主题的户外拓展训练。
  早上七点所有参加拓展训练的教师集体乘车出发赶往青年营训练基地。每位老师的脸上都洋溢着好奇、激动的表情,没有丝毫的倦意。经过两个小时的车程,大家来到了拓展训练基地。这里空气清新,环境怡人,老师们激动、兴奋、活泼,对此次活动充满了期待。
  本次活动由团队破冰与建设、攀岩与速降、真人CS等多项活动构成。为了尽快增进大家的彼此了解,教官组织大家进行了破冰游戏、团队建设、鼓舞士气操等活动,在这一项项有趣的活动中,大家敞开心扉,相互信任彼此,主动与还不熟悉的新同事默契配合完成教官布置的任务,在场的所有人都被这青春洋溢的气氛所感染着,在欢声笑语中大家很快融合得像一家人一样。接下来的“攀岩与速降”,让青年教师在活动中挑战了自我、战胜了自我、克服了心理恐惧,增强了自信心。面对高高的攀岩墙,大家一开始是抱着怀疑的心态,恐怕自己无法克服内心的恐惧完成不了任务,但是大家都不想为自己的团队拖后腿,站上攀岩墙的队员努力向上攀登。
  随后的真人CS比赛,使青年教师们都感受到团结协作的重要性,感悟到了个人只有快速融进集体才能完成任务。同时也认识到本次训练是一种活动更是一种精神,是一种团队合作精神,没有完美的个人只有完美的团队,个人的智慧只有融进集体中才是真正的智慧。一天下来,青年教师累并快乐着,累并收获着。拓展训练是短暂的,但影响是深远的,拓展训练虽结束了,但团队精神仍在继续。
  宣师一附小教育集团举办此次新入职教师参加的拓展培训,增进新入职教师之间的交流,增强团队的归属感和凝聚力,激发新入职教师的工作及学习热情,促进新教师迅速融入自身工作环境的同时,融入到宣师一附小教育集团大家庭中。


半步桥小学参加拓展培训的教师与学校王东清校长、许朝辉书记

举行开营仪式,参加拓展的全体教师聆听专题培训

青年教师来到青年营报到,领取拓展训练统一服装

青年教师来到青年营报到,领取拓展训练统一服装
推荐】【字体: 】【打印】【关闭

本站总访问量: 131861 人次 | 最高峰 889 人在线 | 当前有 25 人在线 | 管理登录
版权所有:北京市第十五中学附属小学
京ICP备16068062号 | 京公网安备110102002761